Дилеры уходят, а Toyota остается

Дилеры уходят, а Toyota остается

ООО «Тойота-Мотор» расторгает дилерский договор с группой компаний «СЛК-Моторс». Таким образом, с 15 февраля «Тойота-центр-Барнаул», «Лексус-Барнаул» теряют статус уполномоченных дилеров Toyota/Lexus.

Как отмечает «Континент-Сибирь», из списков дилеров «Тойота-Мотор» компания «СЛК-Моторс» исчезла еще в декабре 2015 года. На днях выяснилось, что договора между ООО «Тойота-Мотор» и ООО «СЛК-Моторс Барнаул», ЗАО «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» и ЗАО «СЛК-Моторс» будут расторгнуты 14 февраля 2016 года. Причины расторжения неизвестны.

Возможно, причинами расторжения дилерских договоров стало падение продаж – в 2015 году они снизились на 39 процентов. На некоторые модели спрос упал так сильно, что Toyota прекратила их продажи в России. Однако в самой Toyota это трактуют как оптимизацию и указывают на то, что Toyota все равно остается самой популярной японской маркой в России. Интересно, что продажи «Лексусов» в 2015 году возросли — впервые было продано более 20 тысяч машин.

«Континет-Сибирь» пишет, что новым дилером Toyota/Lexus может стать компания «СП Бизнес Кар», крупнейший официальный дилер Toyota в России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *