За реанимацию в ЕГРЮЛ предприятия налоговика осудили. И сразу амнистировали

За реанимацию в ЕГРЮЛ предприятия налоговика осудили. И сразу амнистировали

Владимира Жигалова, бывшего начальника Межрайонной инспекции ФНС №4 по Алтайскому краю (Новоалтайск) осудили на полтора года условно и тут же амнистировали за внесение в ЕГРЮЛ заведомо недостоверных сведений.

Следствие утверждает, что в феврале 2014 года Жигалов, будучи руководителем МИФНС №4, дал указание восстановить регистрацию в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) предприятия «Тальменский кирпичный завод», при том, что это предприятие еще в 2012 году фактически прекратило свою деятельность и признано недействующим юридическим лицом. Однако его восстановили в ЕГРЮЛ на основании сведений о якобы допущенной регистрирующим органом технической ошибке.

По данным ресурса альфановости, реанимация ТКЗ потребовалось из-за имеющейся у него лицензии на добычу суглинков (используются как сырье для производства кирпича) на Таскаевском месторождении.

Владимир Жигалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285.3 УК РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений). Дело по такой статье на Алтае рассматривалось впервые.

Хотя максимум по предъявленной Жигалову статье составляет до четырех лет лишения свободы, однако суд проявил снисхождение, назначив ему условное наказание, а потом и вовсе амнистировав.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *