USD 64.21
EURO 70.68
BTC 8705.71$

Выставочный зал Союза художников передадут музею «Город». Уже готовится необходимая документация для ремонта помещения.

Как сообщает сайт администрации Барнаула, за выставочным залом сохранится его функции, “что положительно скажется на реализации концепции «Барнаул- культурная столица Юга Сибири»”.

О намерении краевой организации Союза художников России отказаться от выставочного зала по адресу пр. Ленина, 111 «Капиталист» сообщал в середине декабря. Владимир Прохода, руководитель отделения СХ России, рассказал нам тогда, что причины экономические – у организации нет денег, чтобы оплачивать связанные с эксплуатацией помещения расходы.

— Муниципалитет помогал нам с арендой, краевые власти – с платежами за тепло и электричество, но на содержание (зарплата персоналу) мы должны были зарабатывать сами. Это 200 тысяч рублей в месяц. Мы зарабатывали на это арендой помещений на улице Горького. Но сегодня цены на аренду снизились. Если раньше квадратный метр у нас можно было сдать по 450-480 рублей, то теперь и за 300 рублей охотников нет. Краевая администрация урезала субсидию – в 2015 году она составляла 280 тысяч рублей, а на 2016 год – уже 140 тысяч рублей. Недостающие деньги мы также должны заработать. У нас штат 19 человек. Три сторожа на Ленина, 111, три сторожа на Горького, охранники и технички на двух объектах, смотрители в выставочном зале. Куда нам ужиматься? – сказал Владимир Прохода.

Ремонт выставочного зала должен быть закончен к осени, ко Дню города.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *