В Благовещенке грант на развитие бизнеса получила 19-летняя Юлия Дерксен

В Благовещенке грант на развитие бизнеса получила 19-летняя Юлия Дерксен

В числе пяти сыновей и пяти дочерей бизнесмена Андрея Дерксена из Благовещенки очередное прибавление — появился еще один предприниматель. Средняя из дочек Юлия в свои 19 лет делает первые самостоятельные шаги в производстве строительных материалов и уже победила в муниципальном конкурсе грантов на развитие бизнеса.

Как выяснил «Капиталист», у девушки бухгалтерское образование и полугодовой стаж работы по специальности. Но, как считает она сама, опыт накопился достаточно большой. Отец и старший из братьев Даниил давно занимаются монтажом систем водоснабжения, держат магазин по продаже сантехники. А Юля до времени вела у них всю бухгалтерию. Сама составляла документы для гранта.

Собственно, идея со стройматериалами появилась у главы семейства. Андрей Генрихович, изучил ситуацию на местном стройрынке и предложил открыть новое направление – заняться изготовлением сэндвич-панелей (или СИП — структурно изолированных панелей). Из них удобно собирать каркасные дома, техпомещения. Через одну из красноярских компаний познакомились с тонкостями процесса. Там же приобрели часть оборудования и расходные компоненты.

Кое-что смонтировали сами – большой пресс, например. Туда закладывают две стружечные плиты. Пространство между ними заполняется жидким пенополиуретаном. Через определенный срок вещество твердеет и строительный «бутерброд» готов.
Пока станок пристроен в домашнем гараже. Дерксен-старший вместе с Даниилом и другими сыновьями опробовали его в работе. Изготовили несколько десятков изделий. Первым делом решили собрать из них одноэтажный дом, чтобы люди ясно видели и понимали, что это означает и как используется.

– В тонкостях технологического процесса я, наверное, разбираюсь не так глубоко, как отец и братья, хотя мне тоже очень интересно, — говорит Юлия. – Сначала было страшновато, но папа успокоил: «Ты, главное, управляйся с отчетностью. А на остальное у нас хватит мужских рук». Да, у нас сугубо семейное дело, и образование я получала именно для того, чтобы занять в нем свое место, работать для всех нас.

300 тысяч рублей грантовой поддержки получить не так-то просто. Зато есть куда быстро потратить. Дерксены купили компрессор, смеситель для пены. Вдобавок решили вопрос с производственным помещением. Так что прессовый агрегат в скором времени переедет из гаража в более подобающее, просторное место. По приблизительному расчету хозяев в бизнес уже вложено около 700 тыс. руб.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *