Пострадавших от действий «Реацентра Алтай» просят откликнуться

Пострадавших от действий «Реацентра Алтай» просят откликнуться

Общественный контроль-22 просит откликнуться всех, кто пострадал от действий медицинской компании «Реацентр Алтай». Общественники заинтересовались ею, получив письмо жительницы Барнаула, мамы ребенка, больного ДЦП, обратившейся в «Реацентр Алтай» с надеждой на помощь.

«Там мне сказали, что моего сына могут вылечить по методике, которая называется «микротоковая рефлексотерапия». Я уже была в отчаянии, я хотела, чтобы мой ребёнок просто жил. Однако стоило лечение довольно больших денег.

Я думаю, любая мать бы на моем месте нашла в себе все силы и раздобыла любые деньги ради здоровья своего ребенка. С трудом, но собрала необходимую сумму на лечение. После курса лечения ничего не произошло, абсолютно никаких улучшений. Я была уже на пределе – скольких сил мне стоило это бесполезное лечение! Но в центре меня заверили, что всё хорошо, что ребёнок обязательно поправится, просто нужно пройти еще один такой же курс лечения.

Я снова начала занимать деньги у друзей, родственников, знакомых, влезла в долги. Для своего ребенка я была готова на все! Второй курс лечения тоже оказался бесполезен. Врачи просто развели руками. На этом моё терпение лопнуло. Я забрала своего ребёнка и центра и потребовала вернуть деньги, в чём, мне отказали. И сейчас мне стыдно перед моим ребёнком. Но мне так стыдно, ведь я до сих пор не могу помочь ему, потому что эти «врачи» наживаются на чужом горе – после двух курсов лечения моему сыну стало только хуже!!! До этого нас не беспокоили эпиприступы, но после лечения… это просто какой-то ужас, я не знаю, что делать… Они сделали нам только хуже и содрали за это такие огромные деньги!!!» — говорится в письме.

Как выяснилось, негативный опыт общения с «Реацентром Алтай» имеют многие жители Барнаула. Схожие истории публиковались на разных ресурсах.

«Не советую обращаться в этот центр, по моему мнению там просто вытягивают деньги!!!!»; «Подруга с ребенком ходила в реацентр, встретила старую знакомую, работает там. Так та не стала даже рекомендовать подруге пройти лечение, сказала, что результат такого лечения никто не гарантирует, все индивидуально»; «В реацентр не вздумайте ходить, после него могут развиваться эпиприступы» — вот отзывы с форумов.

Как можно понять по сайту «Реацентра», головная его контора находится в Самаре, также имеется больше десятка филиалов по России, и «Реацентр Алтай» — один из них.

«Банкфакс» сообщает, что «Реацентр Алтай» уже попадал под прицел СМИ: в августе 2015 года некие «волонтеры» благотворительного фонда «Решение» на улицах города призывали барнаульцев жертвовать деньги на помощь больной девочке, проходящей лечение именно в «Реацентре Алтай». Однако «Банкфакс» отметил, что правоохранителям никаких жалоб на центр не поступало.

Общественный контроль-22 просит всех пострадавших от действий «Реацентра Алтай» сообщить о себе по телефону 8 (3852) 57-15-59.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *