Неуплаченный НДС может привести предпринимателя за решетку

Неуплаченный НДС может привести предпринимателя за решетку

В Барнауле направлено в суд уголовное дело директора ООО «Партнер», обвиняемого в уклонении от уплаты НДС.
ООО «Партнер» занималось покупкой и продажей недвижимости, торговлей автотранспортными средствами, применяло общим режим налогообложения.

Как сообщает сегодня краевое следственное управление, в третьем квартале 2013 года предприятию необходимо было исчислить и заплатить налог на добавленную стоимость (НДС), «однако директор, уклоняясь от исполнения налоговых обязательств перед государством, предоставил в налоговый орган декларацию по НДС с заведомо ложными сведениями. В связи с чем неуплаченный Обществом в бюджет налог составил более 10 миллионов рублей, что является особо крупным размером».

Максимум по этой статье – лишение свободы на срок до шести лет. Однако также предусмотрены штрафы, или принудительные работы, или арест на срок до шести месяцев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *