На работе надо работать, а не в «Одноклассниках» сидеть!

На работе надо работать, а не в «Одноклассниках» сидеть!

Для преодоления кризиса Общественная палата предлагают запретить соцсети на работе.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил запретить россиянам переписываться в социальных сетях в рабочее время.

Соответствующее письмо было направлено вице-премьеру Ольге Голодец. Запрет, если его правда примут, будет закреплен законодательно, через соответствующие изменения в Трудовом кодексе.

Владимир Слепак указывает, что в России слишком низкий уровень трудовой дисциплины, а случаи общения людей в чатах в рабочее время не редкость. При этом привлечь к ответственности работников, уличенных в нарушении дисциплины, довольно трудно. Поэтому, считает Слепак, России необходимо перенять опыт Европы в этом вопросе.

12 января Европейский суд по правам человека отклонил иск инженера из Румынии, который считал незаконным свое увольнение за переписку в Facebook с братом и подругой. Его аргументы состояли в том, что работодатель нарушил его право на неприкосновенность личной жизни. Однако ЕСПЧ его в этом не поддержал.

Отметим, однако, что в декабре Владимир Путин подписал закон, по которому решения ЕСПЧ могут быть признаны неисполнимыми в России.

Комментаторы инициативы Владимира Слепака пишут, что, если спрашивать с работника по результату, то вопрос использования рабочего времени отпадет сам собой.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *