На Алтай-Коксе стартуют конкурсы профессионального мастерства

На Алтай-Коксе стартуют конкурсы профессионального мастерства

В текущем году на Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) пройдет девять конкурсов профессионального мастерства, нацеленных на повышение престижа рабочих профессий, развитие технического творчества заводчан, мотивацию сотрудников к профессиональному росту.

В течение года электрогазосварщики, машинисты вагоноопрокидывателя, аппаратчики коксохимического производства, электромонтеры, слесари-ремонтники, лаборанты химического анализа и машинисты установок сухого тушения кокса продемонстрируют свои профессиональные навыки.

В 2016 году призовой фонд конкурсов на звание «Лучший по профессии» увеличился практически в два раза. Традиционно эти конкурсы проводятся в несколько этапов. В первую очередь все участники демонстрируют общетехнические, специальные знания, необходимые им в работе, а также знания требований охраны труда. После теоретического этапа они должны наглядно продемонстрировать профессиональное мастерство, соблюдая при этом точность выполнения производственного задания, требования охраны труда и культуру организации рабочего места.

Также в этом году пройдет традиционный конкурс «Мастер года», направленный на повышение профессионализма и выявление опыта лучших руководителей среднего звена. А летом у молодежи завода будет возможность проявить свои творческие и управленческие способности в конкурсе «Молодой лидер– 2016».

«Сегодня мы активно внедряем систему управления карьерой. Она предполагает развитие и продвижение наиболее перспективных работников Алтай-Кокса, в том числе с помощью корпоративных конкурсов. Победители и призеры этих конкурсов не только получают денежные премии — а в 2016 году призовой фонд составит более 1 млн рублей, — но и в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда. Наиболее ответственные из них включаются в кадровый резерв на руководящие должности», — комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *