Альтернативное топливо: греемся семечками!

Альтернативное топливо: греемся семечками!

Первую партию в 150 тонн топливных брикетов из лузги подсолнечника отгрузила компания «Юг Сибири» партнерам из Республики Казахстан. Ранее альтернативный вид топлива прошел там успешную апробацию, наши соседи намерены пустить его на обогрев фрукто- и овощехранилищ, значительно увеличили второй заказ.

Как рассказали «Капиталисту» в отделе маркетинга предприятия, «Юг Сибири» является эксклюзивным дистрибьютором крупнейших переработчиков масличных культур за Уралом. Казахстанские компании-потребители действительно выразили желание о продолжении сотрудничества. Совсем скоро им отправят партию брикетов объемом уже более 400 тонн.

Лузга семечек – отходы при выработке подсолнечного масла. Производство нового вида топлива налажено специалистами барнаульского маслоэкстракционного завода «АгроСиб-Раздолье» еще в 2014 году.

— Специалисты предприятия разработали полный цикл переработки. Каждые сутки с линии сходит от 20 до 30 тонн брикетов в упаковке от 50 до 500 килограммов, — рассказали «Капиталисту» маркетологи «Юга Сибири».

Горящая лузга отлично выделяет тепло. Его интенсивность можно сопоставить с показателями каменного угля и заметно превышает возможности дров. Сжигание 100 кг брикетов эквивалентно 70-100 кг каменного угля или 120-200 кг дров. У семечек как альтернативного топлива низкая зольность, ниже цена. В настоящее время поставки биотоплива широко идут по всему Алтаю и в близлежащие регионы Сибирского федерального округа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *