За позитив! Веселое чучело может принести своему создателю 50 тысяч рублей!

За позитив! Веселое чучело может принести своему создателю 50 тысяч рублей!

Организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» объявляют конкурс на лучшее чучело. Участвовать может каждый, кто чувствует в себе потенциал. Принимаются чучела высотой от полутора до трех метров из натуральных материалов, которые легко сгорят на костре. Одно из условий — позитивность образа.

Конкурс чучел состоится 12 марта в селе Новотырышкино Смоленского района в рамках фестиваля «Сибирская Масленица».

Первый конкурс чучел состоялся в 2015 году и превзошел все ожидания организаторов – было представлено 95 работ! Три чучела-победители помещены в музей, а остальные, по масленичной традиции, сожгли, празднуя приход весны.
71fb0f12d87a4b92ad81d2148a62122f

О том, как прошел конкурс чучел в 2015 году, читайте тут. С условиями конкурса-2016 можно ознакомиться здесь.

На фестивале «Сибирская масленица» выступят лучшие фольклорные коллективы России, среди которых группа «Отава Е» из Санкт-Петербурга. Гостей ждет межрегиональный конно-спортивный праздник «Золото Алтая» и забег русских борзых. Также поставят традиционный столб для лазания с призом наверху, пройдут и состязания среди гиревиков. Еще на ярмарке можно будет попробовать национальные блюда и приобрести поделки мастеров-ремесленников. Под конец состоятся «Большой сибирский медвежий флешмоб» и поединок за звание «Лучший медведь Сибирской Масленицы». Для детей готовят представление «Масленичная сказка».

Отметим, праздник «Сибирская Масленица» внесен в Национальный календарь событий года Федерального агентства по туризму.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *