Санатории Белокурихи вошли в ТОП-20 «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Санатории Белокурихи вошли в ТОП-20 «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Оргкомитет «Всероссийского бизнес–рейтинга» провел очередной отраслевой экономический рейтинг среди предприятий России по итогам 2015 года.

Санатории Алтайского края ЗАО «Санаторий «Россия», АО «Курорт Белокуриха», ОАО санаторий «Алтай-West» и санаторий Центросоюза РФ в г. Белокурихе вошли в рейтинг лучших санаторно-курортных учреждений Российской Федерации, а также в ТОП-20 ведущих предприятий Сибирского федерального округа в области здравоохранения и получили статус «Лидер отрасли-2015» с высшим уровнем надежности.

Ранжирование проводилось по различным классификаторам экономической деятельности среди компаний Сибирского федерального округа (в частности по ОКВЭД «Деятельность санаторно-курортных учреждений»), где оценивалась деятельность предприятий по материалам органов государственной статистики РФ по нескольким финансово–экономическим показателям: активы, капитал и резервы, рентабельность продаж, абсолютная ликвидность, чистая прибыль и т.д.

Следует отметить, что одной из особенностей туристско-рекреационного комплекса Алтайского края является наличие мощной санаторно-курортной базы, а оздоровительный туризм является своеобразной визитной карточкой региона. Более 50 процентов круглогодичных мест размещения в Алтайском крае находятся именно в санаторно-курортных организациях. На территории края расположен и федеральный курорт Белокуриха, который в 2015 году благодаря слаженной работе курортного бизнеса и Администрации края в четвертый раз подряд стал победителем в номинации «Лучший курорт федерального значения».

«Всероссийский бизнес-рейтинг» — общественная организация, выявляющая лидеров российской экономики.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *