Ретро-ралли «Париж-Пекин-2016» пройдет по России, но без России

Ретро-ралли «Париж-Пекин-2016» пройдет по России, но без России

Барнаульский экипаж не примет участие в ретро-ралли «Париж-Пекин-2016»

«Вот и наступила полная ясность. Россия не будет представлена на ралли ретро автомобилей «Пекин-Париж 2016». Наши многочисленные контакты с потенциальными спонсорами не увенчались успехом. Грустно», — написал в сети Facebook Евгений Смирнов.

Барнаульцы Евгений Смирнов и Борис Лыткин на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска представляли Россию на ралли ретро-автомобилей в 2013 году. Они прошли весь маршрут – 14 тысяч км (и даже больше того, так как к месту старта, в Пекин и обратно из Парижа они добирались на «Москвиче» своим ходом), и заняли третье место в своем классе.

В этом году они готовы были не только повторить успех, но и побороться за первое место. Однако ралли – дорогое мероприятие, тем более, при нынешней ситуации с курсом валют в России.

— 15 января был крайний срок внесения стартового взноса. Это 46 тысяч фунтов стерлингов. Не знаю, какой сейчас курс. (фунт стерлингов — 112,2 рубля — прим. «Капиталист») В целом на участие в ралли требуется сейчас около 6 миллионов рублей. Это не гигантские деньги, если думать о престиже страны. Больше трети маршрута, 5,5 тысяч километров, проходит по России. Когда мы ехали в прошлом году, столько радости было у людей, которые нас видели! А теперь России на ралли не будет… — сказал Евгений Смирнов «Капиталисту».

Первая гонка «Париж-Пекин» состоялась в 1907 году. Затем был долгий перерыв на десятилетия, поэтому гонка 2016 года – пятая.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *