Плуг алтайский, борозда таджикская

Плуг алтайский, борозда таджикская

«Рубцовский завод запчастей» заключил выгодный контракт с Таджикистаном. В числе делегации российских производителей сельхозтехники и «Росэксимбанка» представители компании побывали в республике деловым визитом, где состоялась встреча с министром сельского хозяйства.

Как рассказал «Капиталисту» председатель совета директоров ЗАО «РЗЗ» Виктор Зобнев, общение оказалось гораздо продуктивнее, нежели отдельно взятый контракт. По результатам переговоров достигнут целый ряд полезных договоренностей. К примеру, о создании российскими промпредприятиями сервисных центров и проведении обучения персонала на базе «Таджикагролизинга», которому «Росэксимбанк» предоставит льготный кредит на приобретение российского сельхозоборудования.

— Нашим первым практическим результатом стал контракт на поставку 40 плугов FINIST в январе нынешнего года, — пояснил «Капиталисту» коммерческий директор торгового дома «Алмаз» Роман Пфаф. — Производитель плугов — «Рубцовский завод запасных частей». Поставка будет осуществляться в сотрудничестве с нашим официальным дилером в Республике Таджикистан – компанией «Автомашрадиатор».

По его словам, наша техника хорошо известна и пользуется устойчивым спросом в Казахстане, Киргизии, Узбекистане. Теперь список партнеров пополнила еще одна южная страна. Плуги агрегатируются с тракторами мощностью 80-100 лошадиных сил, которые в Таджикистане составляют большую часть машинно-тракторного парка.

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», Торговый дом «Алмаз» и ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт» входят в группу компаний сельхозмашиностроительной сферы ГК «Алмаз». Она специализируется на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запчастей к ней под торговой маркой «АЛМАЗ».

ЗАО «РЗЗ» занимает одну из ведущих позиций в рейтинге производителей сельхозтехники России и входит в «Ассоциацию Росагромаш», которая объединяет крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны. На сегодняшний день компания производит свыше 40 моделей почвообрабатывающей техники и более 230 наименований запасных частей. На 40 тыс. кв. м площадей ежегодно выпускается 3,6 млн. единиц запчастей и более 1500 машин.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *