Не все так плохо: Россия на 12-м месте в «мире идей»

Не все так плохо: Россия на 12-м месте в «мире идей»

Россия продвинулась на две позиции в рейтинге стран с инновационной экономикой.

Агентство Bloomberg включило Россию в первую двадцатку рейтинга стран с инновационной экономикой.
Россия в рейтинге «мира идей» находится на 12-м месте, между Израилем (11 место) и Австрией (13 место). Интересно, что Китай на 21-м месте. Эксперты говорят, что причина такого места Китая в том, что он копирует технологии, но не создает их.

Абсолютным лидером стала Южная Корея она занимает первое место с показателем индекса инноваций в 91,31 пункта. Второе место у Германии (85,54), третье – у Швеции (85,21). Япония только на четвертом месте (85,07), замыкает первую пятерку Швейцария (84,96).

Индекс инновационной экономики по версии Bloomberg состоит из семи субиндексов: расходы на инновации и исследования, продуктивность, эффективность, концентрация исследований, исследователей и высокотехнологичных компаний, регистрация патентов и др., — пишут банки.ру.

Южная Корея стала лидером сразу в нескольких субиндексах, что и обеспечило ей первенство в рейтинге. Агентство отмечает высокие показатели эффективности реализации новых идей и проектов: если в Силиконовой долине новые идеи преобразуются в стартапы и новые компании, что зачастую ведет к сложностям их реализации, то в Южной Корее новые идеи, как правило, остаются внутри компании. В качестве примера Bloomberg приводит Samsung. «Если ты инженер или ученый в Samsung Electronics и тебе в голову пришла замечательная идея, ты не ищешь венчурного инвестора, организуя стартап, ты идешь к своим начальникам и рассказываешь им об этом», — отмечается в исследовании.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *