Народный фронт предложил Сергею Дугину быть скромнее

Народный фронт предложил Сергею Дугину быть скромнее

ОНФ выступил против повышения денежного вознаграждения новоиспеченному сити-менеджеру Барнаула Сергею Дугину

Как сообщает ОНФ, решением денежного вопроса Сергея Дугина городская Дума озаботилась в первый же день работы нового мэра (12 января), начав заочное голосование за повышение денежного вознаграждения новому сити-менеджеру.

На сайте ОНФ говорится, что инициатива исходила от администрации Алтайского края и основывалась на соответствующем постановлении, которым «произведено повышение предельного количества должностных окладов в расчете на год по главе администрации муниципального образования с 81,5 до 130,4». То есть, краевая администрация использовала деньги как аргумент.

Результаты голосования не публикуются, но в целом городские депутаты вошли в положение новоиспеченного мэра и согласились на повышение его ежемесячного денежного поощрения с 3,1 до 5,0 должностного оклада. Т.е., к окладу Дугин будет получать еще пять окладов просто за то, что он есть.

«Вытекающие отсюда расходы понесет городской бюджет, принятый на текущий год с дефицитом в 399 млн руб.», — сообщает ОНФ.

Народный фронт предлагает Сергею Дугину отказаться от повышения денежного вознаграждения. На взгляд «Капиталиста»? если это оклад – назовите это окладом. Если вознаграждение – так это от слова «награда». Ежемесячных наград не бывает, награды просто так не раздают, и за восемь дней Сергей Дугин на награду явно не наработал.

Отметим, что обнародованная ОНФ система оплаты чиновничьего «труда» — обычная уловка. Чиновнику назначают некий, не очень большой оклад, формально позволяющий ему с честными глазами рассказывать гражданам, что он тоже вот-вот перешагнет черту бедности. А о «вознаграждении» в несколько окладов ежемесячно чиновники скромно умалчивают.

Сергей Дугин до недавнего времени руководил Главалтайсоцзащитой, но при поддержке «Единой России» был выбран депутатами БГД сити-менеджером. Напомним, что в интернет-голосовании кандидат от «партии власти» с треском проиграл коту Барсику, а из людей – претендовавшему на пост сити-менеджера депутату АКЗС от «Справедливой России» Александру Молотову.

В социальных сетях комментаторы предполагают, что Барсик наверняка обошелся бы дешевле, а депутат АКЗС Александр Молотов пишет: «После такого скандала на всю страну есть стойкое ощущение того,что только что избранный сити-менеджер Барнаула установит новый рекорд по краткосрочности пребывания в этой должности,а депутаты-единороссы,поддержавшие его кандидатуру и в кризис принявшие скандальное решение о повышении его зарплаты,депутатствуют последний созыв и переизбраны точно не будут!»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Сергей
    Reply Январь 20, 15:43 #1 Сергей

    Первым делом себе зарплату поднял, далеко пойдет!

  2. Алина
    Reply Январь 20, 16:09 #2 Алина

    толку от него не будет, такой же хапуга!!!!!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *