Главным камнерезом стал железнодорожник

Главным камнерезом стал железнодорожник

У «Колыванского камнерезного завода им. И. И. Ползунова» новый руководитель. Директором старейшего производственного предприятия Алтая назначен Андрей Михеев. На должность руководителя он пришел с поста главного инженера отделения железной дороги в Рубцовске, где начинал простым слесарем.

— С инженерной должности в РЖД я ушел по собственному желанию, — сказал «Капиталисту» Андрей Михеев. – В «Алтайавтодоре» — завод находится в ведении этой организации — узнал о директорской вакансии. Успешно прошел собеседование и буквально третий день как вхожу в курс дела. Конечно, возникает много вопросов. Среди прочего, перед руководством стоят задачи поднять спрос на заводскую продукцию, прочно занять место на рынке, пустить работу предприятия на полную мощность. Люди есть, материала в достатке… Оборудование, правда, старое, но ведь правильно говорят: прежде чем потратить деньги на обновление, сначала их нужно заработать.

По словам директора, за прошедший год заводские умельцы изготовили мозаичные панно для детских садов, больниц и санаториев края. Сейчас выполняют заказ краевого центра на различные гранитные изделия – шары и бордюрный камень. Их установят после реконструкции моста через реку Барнаулку (в районе Старого базара).

Завод в селе Колывань основан в начале XIX века. Его мастера точат камень более 200 лет, а история когда-то тесно соприкасалась с российским императорским двором. Вазы Колывани расходились по миру в качестве дипломатических подарков. Их можно встретить в Государственном Эрмитаже, Павловском дворце Санкт-Петербурга, в других музеях наших городов и более чем в 20 других странах. Здесь создана знаменитая Царица ваз.
Ваза

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *