Барнаул стал 21-м по качеству жизни

Барнаул стал 21-м по качеству жизни

В исследование РОСГОССТРАХА барнаульцы оценили удобство города для жизни, качество жилого фонда, медицинского обслуживания, образования, состояние дорог, работу муниципальной власти, ГИБДД и уровень коррупции.

Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ представил традиционное ежегодное исследование, посвященное состоянию среды существования человека. Проанализировав отзывы населения, эксперты оценили 38 городов России, в том числе и Барнаул.

Доля барнаульцев, согласившихся с тем, что город удобен для жизни, составила 85 % ( на 1% мы обогнали Новосибирск). Лидерами рейтинга стали Тюмень, Грозный и Казань (97, 96 и 95% соответственно), а аутсайдерами – Тольятти, Новокузнецк и Омск (59, 59, 58%). Таким образом, по качеству жизни Барнаул занял 21-е место в рейтинге городов.

Исследование также показало, что 65% опрошенных барнаульцев довольны состоянием дома, в котором живут, при этом только 45% удовлетворены работой жилищно-коммунальных служб.

35 % из числа опрошенных барнаульцев довольны работой здравоохранения, 85 % считают, что в городе можно получить хорошее образование, 30% положительно оценили состояние дорог в Барнауле, 38% респондентов верят в то, что муниципальные власти много делают для благополучия горожан, 24% признались, что им приходилось давать взятки чиновникам. Полный текст исследования здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *