«Алтайский лен» полез в бутылку

«Алтайский лен» полез в бутылку

Предприятие «Алтайский лен» готово предложить покупателям льняное масло в новой упаковке. Оригинальная форма ПЭТ-бутылок выполнена по индивидуальным чертежам. Уже начался ее выпуск на собственном оборудовании. Так производитель хочет исключить риск подделок, избавиться от импортной зависимости.

— Мы поставляем продукцию не только в пределах края и Сибири, — рассказывает «Капиталисту» руководитель отдела продаж компании Вера Чубарова. – Значительные партии идут в различные регионы России. И наши партнеры нет-нет да и сообщали о других фирмах работающих под нашу торговую марку.

По словам Веры МиЛен2хайловны, факт импортозависимости тоже имел определенное место. Дело в том, что раньше масло в «Алтайском льне» разливали в стеклянные бутылки емкостью в 200 мл, которые закупали на Украине — российские производители пока еще только начинали раскачиваться. Но изменение отношений между нашими государствами, резкое повышение таможенных пошлин вели к заметному увеличению отпускных цен.

— Стало понятно, что необходима своя тарная линия, — говорит Вера Чубарова. – Да, пришлось вложить средства. Но пластик дешевле стекла, и в результате мы получили хорошую экономию.

«Алтайский лен» основан в 2012 году. Ведущим направлением его деятельности является именно переработка льна масличного (межеумка). Из алтайского сырья создается как пищевая продукция, так и качественные косметические средства. Компания тесно сотрудничает с учеными Алтайского государственного аграрного университета, а так же со специалистами кафедры восстановительной медицины Алтайского государственного медицинского университета.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *