За «Горизонтом» сладкая клубника и социальная ответственность

За «Горизонтом» сладкая клубника и социальная ответственность

Названы очередные обладатели высокого статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края». По итогам 2015 года его получили пять предприятий региона.

Как пояснили нам в Главного управления по труду и соцзащите, в почетный список вошли ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова (Алейск), ОАО «Кучуксульфат» (Благовещенский район) и ОАО «Индустриальный» (Барнаул). В социальных лидерах они уже во второй раз. Впервые звания удостоены ЗАО «Алтайский бройлер» (Бийск) и ООО «Горизонт» (Михайловский район).

«Капиталист» первым поздравил директора компании «Горизонт» Виктора Дафта с этим событием. И это оказалось для него настоящим сюрпризом. Да, год назад они подавали документы на соискание, но за ежедневными заботами данный факт отошел на второй план, несколько позабылся.

— Чем действительно можно похвалиться, так это первым местом в крае по урожаю клубники, — рассказывает Виктор Теодорович. – Под нее мы отвели девять гектаров и собрали 37,7 центнеров с га. Традиционно пускали на поля всех желающих. Клубничные цены у нас приемлемые – 70 рублей за кило – так что съезжались гости со всего Алтая. Поставили три кассы, которые за день пропускали по 2-3 тысячи человек.

По словам руководителя, «Горизонт» – единственное сельхозпредприятие во всей Кулундинской зоне, занимающееся возделыванием ягоды. О вкусовых качествах садовой земляники сорта «Фестивальная» знают далеко за пределами района. Но это не главное направление работы хозяйства. Еще они отмечают положительные результаты по зерновым культурам – 10 центнеров с га и подсолнечнику – 14 центнеров. Было бы и больше да лето несколько подсушило урожай.

— У соседей лило как из ведра, а у нас солнцепек, — говорит Виктор Дафт. – Впрочем, как бы там ни жарило, остались в прибыли. Продали пшеницу и семечки. Сделали положенные финансовые отчисления, приобрели удобрения и топливо, восемь единиц техники: трактор К-700, большой посевной комплекс и тому подобное… Кстати, хоть декабрь и выдался аномально теплым, снега хватает. Значит, и клубника зиму перенесет хорошо. Приезжайте собирать.

Виктор Дафт рассказал «Капиталисту», что средняя зарплата в компании «Горизонт» составляет 18.775 руб.

Отметим, социально ответственные работодатели должны выполнять все нормы трудового законодательства, обеспечивать создание здоровых и безопасных условий труда, не допускать задолженностей по заработной плате, по уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *