Непечатный «Главбух». Тем, кто не продлил подписку, прислали журнал с одними заголовками

Непечатный «Главбух». Тем, кто не продлил подписку, прислали журнал с одними заголовками

«Главбух», популярный журнал по бухгалтерскому учету и налогообложению, предпринял нестандартный маркетинговый ход для стимуляции тех своих подписчиков, которые по каким-то причинам не продлили подписку на 2016 год: они все же получили журнал, но – с одними заголовками.

На единственной странице, где есть текст, сказано: «В этом выпуске «Главбуха» нет ничего, кроме заголовков. Из него вы не сможете узнать, как применять в работе поправки, которые действуют с 1 января. Вам полностью недоступны образцы документов, которые должны быть в бухгалтерии после новогодних праздников. Вы не получите ни одного полезного совета по сдаче январской отчетности. А у ваших коллег все это уже есть. Разница лишь в том, что они продлили подписку на «Главбух», а вы – нет».
12573959_801548583301974_3162779035071532615_n
Этот ход уже обсуждается в социальных сетях.

«Моя жена уже 10 лет работает главным бухгалтером на одном небольшом заводе города Омска, и уже 10 лет подряд выписывает журнал “Главбух” , который для нее является главным источник информации об изменениях в бухучете, налогообложении, кадровому учету и т.д. В конце 2015 года оплата счета за подписку на следующий год как то затянулся, и начальство перенесло этот вопрос на январь. Еще в декабря звонили из компании “Главбух” и спрашивали о продолжении подписки на 2016г., на что жена ответила что, конечно же, подписку продолжать будут, но счет оплатят в январе. Каково же было ее удивление, когда 15 января ей пришел первый номер 2016 года!

“Вот, — сказал я ей, — смотри какая клиентоориентированность. Ты просто подтвердила что оплата счета будет, а они уже позаботились о тебе и прислали первый номер”. Каково же было ее удивление, когда вместо статей в журнале, она увидела пустые страницы.

Да, это оказался полноформатный журнал с 70-ю пустыми страницами и заголовками статей», — пишет пользователь одной из популярных социальных сетей.

Впрочем, если зайти в группы «Главбуха» с социальных сетях, то многое из нового можно найти там.

«Главбух» выходит уже 20 лет. Периодичность — два раза в месяц. По данным 2010 года, каждый его номер читал 1 млн человек. Подписка на полгода стоит около 9.500 рублей, на год – около 16.700 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Alex
    Reply Январь 19, 15:07 #1 Alex

    Да уж, более тупого хода придумать сложно.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *