«Белка и Стрелка» на пьедестале победителей. Фоторепортаж «Капиталиста»

«Белка и Стрелка» на пьедестале победителей. Фоторепортаж «Капиталиста»

17 января в Барнауле прошел второй этап соревнований по дрифту «Кубок Барнаульской ракеты».

В нем приняли участие 35 профессиональных гонщиков со всей Сибири: из Новосибирска, Иркутска, Томска, Красноярска, а также из Алтайского края (Барнаул, Бийск, Алейск).

KASM8226

KASM8310

KASM8334

KASM8376

KASM8402

Организатором кубка выступила профессиональная барнаульская гоночная команда «Белка и Стрелка». Капитан команды Иван Никулин рассказал «Капиталисту»:

— Специально для турнира мы подготовили профессиональную 900-метровую ледовую трассу. В заездах участвовали по две машины, зрители могли наблюдать как профессионалы дрифта обходят друг друга на скользких виражах. В Барнаул приехали настоящие звезды автогонок, чемпионы России!

KASM8210
KASM8559

KASM8561

KASM8557

KASM8352

Благодаря тому, что барнаульская команда «Белка и Стрелка» успешно выступает на всероссийских и международных соревнованиях, у профессиональных гонщиков Сибири появился интерес к Барнаулу, они с удовольствием приезжают на наши турниры и показывают свое мастерство.

KASM8505

KASM8409

По итогам второго этапа «Кубка Барнаульской ракеты» первое место занял спортсмен из Красноярска Дамир Идиятулин ( ВАЗ 2102), второе у гонщика из Иркутска Евгения Лосева, (ВАЗ 2102) третье — у капитана барнаульской команды «Белка и Стрелка» Ивана Никулина (ВАЗ 2105).

lcdPoHpQRPY

KASM8265
Кстати, у Ивана Никулина, который выступал на серебристой «пятерке», были самые громкие болельщики. После гонок Иван признался:

— Выступать дома всегда тяжелее, испытываешь особую ответственность перед болельщиками. Мы рады, что с каждым разом на барнаульские гонки приходит все больше и больше зрителей, дрифт становится популярным в Барнауле. Наше третье место почетно, обошли нас именитые чемпионы России по зимним гонкам. Но расслабляться мы не собираемся, третий этап кубка «Барнаульская ракета» состоится 13 февраля, и еще неизвестно, кто станет чемпионом!

KASM8606_2
Добавим, Иван Никулин продвигает в Барнауле создание многофункционального учебно-спортивного комплекса технических видов спорта «Картмото», где могли бы заниматься алтайские гонщики.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *