12 друзей Суздалева

12 друзей Суздалева

Работники и охранники птицефабрики «Комсомольская» воровали продукцию и комбикорма.

Утверждено обвинительное заключение по делу о хищениях на птицефабрике в Павловском районе, ущерб от которых оценивается в 1 млн 600 тысяч рублей.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, некто Геннадий Суздалев из села Стуково (Павловский район) в 2013-2014 году организовал хищения готовой продукции и комбикормов с птицефабрики «Комсомольская» в поселке Новые зори. В «деле» участвовали, кроме Суздалева, еще двенадцать человек из числа не только работников фабрики, но и охранявших ее ЧОПовцев.

«Следствие пришло к выводу, что помимо кражи и вывоза готовой продукции с производства, участники организованной группы наладили хищение комбикорма, предназначенного для кормления птиц. В результате хищения общий ущерб, причиненный предприятию, оценивается на сумму свыше 1,6 млн руб.», — сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Обвинение Суздалеву и его сообщникам предъявлено по пунктам «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Максимальная санкция данной статьи – до десяти лет лишения свободы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *