Сотрудники Алтай-Кокса участвуют в повышении эффективности производства

Сотрудники Алтай-Кокса участвуют в повышении эффективности производства

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги внедрения инициатив работников по улучшению производства. Внедрение инициатив – это один из инструментов Производственной системы НЛМК,методологии, которая включает широкий набор производственных практик по повышению эффективности процессов.

Принципиально новый подход позволяет сотрудникам завода внести инициативу по улучшению производственных процессов на своем участке и получить за это денежное поощрение. Инициативы направлены на снижение себестоимости продукции, экономию сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов. Внести предложение может любой работник компании. Инициатива будет внедрена, если она позволит получить видимые улучшения какого-либо процесса или экономический эффект.

В 2015 году на Алтай-Коксе в 2015 году сотрудники разработали и внедрили более 40 инициатив. За поданные предложения заводчанам выплачены премии общей суммой 140 тыс. рублей. Лучшей была признана идея по продлению срока службы действующего оборудования, которую подал слесарь-ремонтник цеха тепловодоснабжения Виктор Смуткин (на заглавном снимке).

Еще одной значимой инициативой стало изменение схемы управления тракта подачи кокса, дающее предприятию экономический эффект порядка 900 тыс. рублей в год. Автор данного предложения – мастер коксового цеха Сергей Орликов.
Вручение диплома Орликову
Вручение диплома Сергею Орликову
Внедрение Производственной системы НЛМК на Алтай-Коксе началось в 2013 году и сейчас активно действует пять ее основных инструментов: система рационализации и организации рабочих мест 6С, программа улучшения ключевых показателей эффективности производства в формате А3, анализ контрольных карт, внедрение новых материалов и инициатив.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *