Такого молока никакая корова не дает

Такого молока никакая корова не дает

Два новых продукта питания для дошколят и школьников зарегистрировала алтайская компания «Модест». Речь идет о 3,5-процентном молоке с комплексом витаминов и о питьевых сливках жирностью 10 процентов.

Как сообщили «Капиталисту» в Главном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической продукции, главное отличие новых продуктов заключается в более жестких требованиях к микробиологическим показателям на стадии готовности и более высокой пищевой ценности. Кроме того, у нового молока увеличен срок годности – три месяца.

В компании «Модест» нам рассказали, что их специалисты совместно с учеными московского «НИИ детского питания» (Москва) усовершенствовали состав адаптированной молочной смеси «Грудничок». Теперь в ее состав введены нуклеотиды и лютеин. Первые служат основой для построения аминокислот и, кроме того, отвечают за синтез белков и генетическую память. Биологическая роль лютеина связана с его участием в формировании и функционировани зрения младенца, выполняющего роль оптического фильтра.

В ближайших планах «Модеста» — выпуск сливочного масла для детского питания. Сейчас предприятие готовит его госрегистрацию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *