Отлетались…

Отлетались…

Вполовину уменьшилось число пассажиров на международных рейсах из Барнаульского аэропорта.

Барнаульский аэропорт опубликовал итоги работы в 2015 году. Общее число обслуженных пассажиров уменьшилось на 2,5 процента в сравнении с 2014 годом. При этом, количество пассажиров на внутренних линиях выросло на 7,9 процента. Зато число пассажиров на международных рейсах снизилось на 48,5 процента.

Отметим, за первые шесть месяцев 2015 года падение пассажиропотока на международных направлениях было еще выше – 59,5 процента. Возможно, вторая половина года с ее двумя летними месяцами позволила как-то «выравнять» ситуацию.

В начале 2015 года туроператор «Пегас туристик» снял все зарубежные направления с вылетом из Барнаула, оставался только рейс во Вьетнам. Однако и он был отменен в декабре. До этого, в ноябре, отменили рейс на Пхукет (Таиланд). Сейчас из Барнаула можно улететь только в Бангкок раз в десять дней.

Причина падения спроса на международные авиаперевозки очевидны — из-за падения рубля турпоездки перестали быть доступным удовольствием для россиян. Однако падение пассажиропотока неминуемо приведет к убыткам авиакомпаний-перевозчиков и аэропортов как обслуживающих структур.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *