«Мария-Ра» в черном списке

«Мария-Ра» в черном списке

Крупнейший сибирский ритейлер «Мария-Ра» внесен антимонопольщиками в реестр недобросовестных поставщиков.

Компания «Мария-Ра» включена Томским Управлением антимонопольной службы (УФАС) в реестр недобросовестных поставщиков. Если это решение не будет опротестовано, то «Мария-Ра» два года не сможет участвовать в земельных аукционах по всей России.

Как сообщают томские СМИ, «Мария-Ра» в ноябре 2015 года выкупила право аренды участка муниципальной земли в центре Томска, на проспекте Кирова, 9. Однако договор аренды в установленный законом срок подписан не был. Администрация Томска обратилась по этому поводу в УФАС.

«УФАС, изучив материалы дела, пришло к выводу о наличии правовых оснований для включения сведений об ООО «Мария-Ра» в реестр недобросовестных поставщиков. На данный момент компания уже признана недобросовестным участником аукциона и включена в список недобросовестных поставщиков», – сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу томской УФАС.

Оспорить это решение «Мария-Ра» может в течении трех месяцев. Если это не будет сделано, то на два года компания потеряет право участвовать в земельных конкурсах по всей России.

Для справки: согласно пункту 27 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Согласно Постановлению Правительства РФ №331, антимонопольный орган наделен полномочиями по ведению реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо аукционов на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *