USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$

Крупнейший сибирский ритейлер «Мария-Ра» внесен антимонопольщиками в реестр недобросовестных поставщиков.

Компания «Мария-Ра» включена Томским Управлением антимонопольной службы (УФАС) в реестр недобросовестных поставщиков. Если это решение не будет опротестовано, то «Мария-Ра» два года не сможет участвовать в земельных аукционах по всей России.

Как сообщают томские СМИ, «Мария-Ра» в ноябре 2015 года выкупила право аренды участка муниципальной земли в центре Томска, на проспекте Кирова, 9. Однако договор аренды в установленный законом срок подписан не был. Администрация Томска обратилась по этому поводу в УФАС.

«УФАС, изучив материалы дела, пришло к выводу о наличии правовых оснований для включения сведений об ООО «Мария-Ра» в реестр недобросовестных поставщиков. На данный момент компания уже признана недобросовестным участником аукциона и включена в список недобросовестных поставщиков», – сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу томской УФАС.

Оспорить это решение «Мария-Ра» может в течении трех месяцев. Если это не будет сделано, то на два года компания потеряет право участвовать в земельных конкурсах по всей России.

Для справки: согласно пункту 27 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Согласно Постановлению Правительства РФ №331, антимонопольный орган наделен полномочиями по ведению реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо аукционов на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *