Глубокое бурение в условиях кризиса

Глубокое бурение в условиях кризиса

Новая система расчета клиентов за предоставленные услуги разработана в барнаульском Торговом доме «Родионов», который продает оборудование для бурильных работ.

— Мы снабжаем материалами буровиков и на идею натолкнуло повседневное с ними общение, — рассказал «Капиталисту» директор компании Виталий Родионов. – Впрочем, до организации торговли я и сам ездил по краю и пробивал водяные скважины. Хорошо знаю не только технологию процесса, но и возможные проблемы с конечной оплатой.

Устройство скважины – процедура затратная. Один погонный метр бурения стоит 1800-2000 руб. При этом, около 70 процентов заказов приходится именно на жителей частного сектора, ресурсы которых ограничены. Человек рассчитывает вложить в нее строго определенную сумму и оформляет, к примеру, потребительский кредит.

— Однако вода порой оказывается глубже, чем хотелось бы или коренная порода крепче камня. Приходиться прилагать дополнительные усилия. В итоге, крайне недоволен заказчик – ему придется как-то гасить неучтенные расходы, но ведь и подрядчику деньги нужны вовремя. Чтобы не терять клиентуру, нужно было искать какой-то выход из ситуации, — рассказывает предприниматель.

В итоге он придумал схему, на основе которой ему удалось объединить несколько заинтересованных буровиков. Суть довольно проста. Клиент обращается в компанию с заказом и там ему готовят начальную смету. На ее основе составляется предварительная заявка для получения кредита в банке.

Пока финансовая организация рассматривает документы, специалисты определяют реальную глубину залегания водяного пласта и точную стоимость работ. И если клиент согласен, то ему лишь остается внести поправки в предварительную заявку, получить искомую сумму и расплатиться по счетам.

— Сейчас мы ведем переговоры с представителями сразу нескольких банков, — сказал Родионов. – В случае удачного результата — а есть такая уверенность – возникнет новый формат отношений с потребителями наших услуг. А приступить к непосредственной работе мы надеемся уже в феврале-марте нынешнего года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *