Газпром больше не национальное достояние

Газпром больше не национальное достояние

По настоянию Федеральной антимонопольной службы из рекламы «Газпрома» убраны слова о национальном достоянии.

По сообщению ряда СМИ, Игорь Артемьев, глава ФАС России, на встрече с Владимиром Путиным обсудил рекламу «Газпрома», в котором о компании говорится как о национальном достоянии.

«Я поднимал вопрос, что ОАО не может быть национальным достоянием страны, на совещании президента», — цитирует Игоря Артемьева RNS.

Свои претензии к используемому «Газпромом» слогану Артемьев предъявлял еще в октябре 2015 года. “Национальным достоянием, наверно, являются наши люди, наши культуры и даже наши недра, вряд ли ОАО «Газпром»”, — сказал он в Сочи на инвестиционном форуме.

Как указывал РБК, «национальным достоянием» «Газпром» называют не только в рекламе – председатель компании Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам 2012 года сказал: “«Газпром» — это национальное достояние, и его роль и место являлись, являются и будут являться значительными”.

Есть ли у УФАС претензии к слогану «Газпром — мечты сбываются», пока неизвестно.

Слоган «Газпром — национальное достояние» придумала в 2009 году компания Shandesign, выигравшая конкурс на трехлетнее обслуживание «Газпрома». Рекламные ролики, придуманные Shandesign для «Газпрома», можно посмотреть тут.

Отметим, что «Газмпром» на подобные вещи денег не жалел. По оценкам Forbes, в 2012 году компания потратила больше 1 млрд рублей в год на телерекламу, 7 млрд рублей на перекраску точек розничных продаж, полмиллиарда рублей на спонсорство одной футбольной команды.

А это ролик с запрещенным слоганом

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Николаев А.
    Reply Январь 15, 12:35 #1 Николаев А.

    Бриллиантовая швабра

    Уборщицы труд не заметен для глаза,
    Но стоит порой, как огранка алмаза:
    «Недорого» сумку купила по акции,
    Пальто и машинку в крутой комплектации.

    Работать в Газпроме мечтает с пелёнок
    Практически каждый в России ребёнок,
    Но место занять там не многим дано:
    Расписаны все — по наследству давно.

    Уборка не терпит лентяя и труса,
    Когда даже деньги метут, словно мусор.
    Сбываются лишь у газпрЁмцев мечты,
    А платим за всё это я, друг, и ты.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *