Цифра дня: 850 миллиардов рублей остались непотраченными в министерствах с прошлого года

Цифра дня: 850 миллиардов рублей остались непотраченными в министерствах с прошлого года

850 миллиардов рублей не смогли потратить в 2015 году Министерство обороны и другие ведомства, имеющие закрытые статьи бюджетных расходов. Как пишет сегодня РБК, это выяснилось на встрече Владимира Путина с членами правительства
13 января.

«Недорастрата» образовалась по разным причинам. Например, Роскомос не смог переориентировать заказы, которые ранее выполнялись на Украине.

При этом, отмечает РБК, Минобороны и другие силовики при обсуждении бюджета-2016 настаивали на увеличении своих расходов. В результате в действующем бюджете расходы по закрытым госпрограммам (гособоронзаказ) составляют 996 млрд руб. — это больше на 13,2 процентов по сравнению с 2015 годом. Расходы самого Минобороны были увеличены на 211,5 млрд руб. Решения эти принимались на фоне сокращения госинвестиций, части социальных расходов и отказа от полной индексации пенсий по фактической инфляции 2015 года.

Что будет с непотраченными деньгами, сейчас решается. Скорее всего их заберут для нужд бюджета.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *