«Я за машину родину продал!»

«Я за машину родину продал!»

Двое чиновников из Калманского района раздавали родную землю за взятки.

Алексей Бурдин, бывший председатель комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом, и Владимир Хоружий, глава администрации Зимарёвского сельсовета, осуждены за незаконные операции с землей и взятки.

Как сообщает краевое Следственное управление, с 2010 по 2014 год Бурдин, занимая должность председателя комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом, за взятки в размере от 10 тысяч до 90 тысяч рублей готовил документы об отчуждении земельных участков на территории района в пользу различных граждан. В 2014 году за выделение одного из участков он получил от главы администрации Зимарёвского сельсовета района Хоружего взятку в виде автомобиля иностранного производства. Еще одну взятку, на сумму в 350 тысяч рублей, Хоружий и Бурдин получили уже «работая» вместе.

Как ранее уже сообщал «Капиталист», всего они продали 16 участков, том числе из состава земель особо охраняемых территорий.

Хоружий и Бурдин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому, а также выплата штрафа в размере 20 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *