Сказки нон-стоп: в Барнауле начало вещание детское интернет-радио

Сказки нон-стоп: в Барнауле начало вещание детское интернет-радио

С сегодняшнего дня, 14 января, в Интернете начало вещание «Самое детское радио», созданное барнаульцами Сергеем Хариным и Алексеем Тетерятником.

«Самое детское радио» – проект журналиста Сергея Харина и звукорежиссера Алексея Тетерятника.

— Идея появилась так. Мне пришлось сидеть с племянником. Он беспрерывно смотрел мультики. Я ему говорю: «давай скази почитаем». А он сам читать не хочет. Тогда я поставил ему аудиосказку про Рапунцель – и он так увлекся, слушал ее раз сорок! Я подумал – а если бы где-то можно было слушать сказки 24 часа в сутки?? Маме отдохнуть…

Эту мысль Сергей обсудил со своим другом Алексеем Тетерятником. Тот сказал, что технически это возможно. Потом друзья-основатели придумали название – «Самое детское радио», и несколько дней искали и отслушивали сказки, решая, что годится для детей. И с сегодняшнего дня по адресу detiradio.ru доступны около 400 сказок. Правда, пока в режиме нон-стоп. Выбрать сказку по списку можно будет потом. Также потом будут загружены песни.

— У нас есть в группы в соцсетях и там сказки распределены по времени суток. Это мы сделали с помощью психологов и методистов, — рассказывает Сергей Харин. – Проект наш абсолютно некоммерческий. Но мы будем рады меценатам.
Предполагается крутить на сайте музыку детских коллективов Барнаула и края, а к созданию сказочной аудио-библиотеки привлечь известных людей Барнаула – они будут начитывать сказки. (Так создатели ресурса намерены заодно решить и вопрос авторских прав).

— Месяц будет тяжело, — признает Сергей Харин. – Я сутки уже не сплю. Но мы справимся. Мы это делаем не для себя, а для детей, для папа и мам…

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *