Родственникам погибших при теракте лайнера А-321 выплачено 260 млн рублей

Родственникам погибших при теракте лайнера А-321 выплачено 260 млн рублей

260 миллионов рублей уже выплатил «Ингосстрах» родственникам погибших при крушении лайнера А-321.

Каждый из 217 пассажиров самолета, следовавшего рейсом Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, был застрахованы на 2 млн рублей. Семь членов экипажа были застрахованы в СК «Альянс» на 100 тыс. рублей каждый. «Ингосстрах» заявляет, что готов полностью исполнить свои обязательства.

Напомним, в этом самолете погибла уроженка Барнаула, сотрудница одного из петербургских банков, Юлия Масленникова.
maslennikova
Она была опознана по ДНК и в середине декабря похоронена в Барнауле.

Как стало известно в конце 2015 года, Ингосстрах при выдаче 2 млн рублей брал с родственников погибших расписки о том что у них нет претензий. Адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар усмотрели в этом признак страхового мошенничества, подпадающего под статью 159.5 УК РФ, посчитав, что таким образом компания лишила потерпевших возможности в дальнейшем обратиться в суд. Трунов и Айвар обращались с жалобой на действия страховщиков в Следственный комитет России, однако там никаких мер не приняли, после чего адвокаты обратились в суд с жалобой уже на СКР. Вчера, 13 января, жалобу отклонили.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *