РЛС «Воронеж-ДМ» под Барнаулом поставлена на дежурство

РЛС «Воронеж-ДМ» под Барнаулом поставлена на дежурство

Радиолокационная станция «Воронеж-ДМ», построенная под Барнаулом в районе села Конюхи, приступила к несению опытно-боевого дежурства.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, РЛС «Воронеж-ДМ» предназначена для обнаружения крылатых и баллистических ракет на расстоянии от 4,2 тыс. до 6 тыс.км.

Как уже писал «Капиталист», строительство РЛС под Барнаулом началось в июле 2013 года. Экономический эффект от нового объекта Министерства обороны состоит в создании новый рабочих мест как на стадии строительства, так и на стадии обслуживания, в налоговых платежах в краевой и муниципальный бюджеты.

Вместе со станцией на Алтае на опытно-боевое дежурство заступила РЛС «Воронеж-ДМ» на территории Красноярского края. В ближайшее время начнутся предварительные испытания РЛС такого же класса в Оренбургской области. Помимо этого, строительство аналогичного объекта ведется сейчас и в Заполярье. При этом, как сообщили военные, на полноценное боевое дежурство уже вышли радиолокационные станции нового поколения «Воронеж-ДМ» в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областей, а также одна РЛС в Красноярском крае. Все вместе они образуют, так называемый, наземный эшелон российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), чья главная цель — обеспечить обороноспособность страны.

Фото с сайта МО

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *