Алтайский край попал в список самых «толстых» регионов России

Алтайский край попал в список самых «толстых» регионов России

По данным НИИ питания, в Алтайском крае 27 % жителей страдают от ожирения.

Специалисты из НИИ питания изучили проблему, которая после «калорийных» новогодних праздников стала для многих особенно актуальной. В Научно-исследовательском институте питания составили карту распространения ожирения в регионах России. В пятерку самых проблемных регионов попал Алтайский край.

Как сообщает газета «Известия», по данным НИИ питания, среди самых «толстых» регионов оказалась Калужская (33% жителей с ожирением), Московская (30%) и Нижегородская (28%) области, Краснодарский (27%) и Алтайский (27%) края.

Самые «подтянутые» регионы — Удмуртия (12% жителей с ожирением), Оренбургская область (17%), Красноярский (17%) и Приморский (18%) края, Кабардино-Балкария (19%).

Специалисты подчеркнули, что процент толстых людей в стране растет, потому что мы все увеличиваем калорийность рациона и снижаем физическую активность. Региональные различия могут быть обусловлены традициями питания, образом жизни, генетическими особенностями местного населения, социально-экономическим положением региона, его демографической структурой.

Карта ожирения
практически совпадает с картой «потребления жира взрослым населением России». Врачи-диетологи рекомендуют питаться так, чтобы жиры составляли менее 30% «калорийности рациона». При этом в самых «толстых» регионах жиры составляют до 38% калорийности, а в самых «стройных» — 32–33%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *