«Алтай» отвоевали

«Алтай» отвоевали

Алтайское предприятие отстояло право на свою торговую марку в споре с питерскими коллегами

Барнаульская компания «Ярошенко и Ко» победила в борьбе за товарный знак «Алтай», который использует в работе с 1999 года.

«Ярошенко и Ко» производит функциональные продукты питания и биологически активные добавки, в частности, очищенное мумие. В прошлом году собственник решил узаконить товарный знак «Алтай» и подал заявку в Роспатент. Но получил отказ, обоснованый тем, что подобный знак уже существует. Оказывается с 2007 года существует слегка измененный бренд («Алтай Altai»), который зарегистрирован за московской фирмой «МедЛинФарм» и по договору используется фармпредприятием «Мегилен» (Ленинградская область, пос. Щеглово).

Как рассказали «Капиталисту» в руководстве «Ярошенко и Ко», они решили не сдаваться и обратились за помощью в Палату по патентным спорам. Заседание ее коллегии состоялось в конце ноября 2015 года. Члены коллегии рассмотрели материалы и пришли к выводу «…признать предоставление правовой охраны товарному знаку «Алтай Altai» недействительным полностью».

Сейчас «Ярошенко и Ко» подали заявку на регистрацию своей товарной марки. Как поясняет заместитель директора компании Василий Ярошенко:

– Уладим последние формальности и тогда наше «Мумие очищенное» получит полное право именоваться словом «Алтай».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *