Ввезли грушу – нельзя скушать…

Ввезли грушу – нельзя скушать…

В Алтайском крае уничтожено подпавших под ответные российские санкции 180 килограммов груш из Бельгии

Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщает, что на пункте пропуска Веселоярск в Рубцовском районе в грузе овощей и фруктов из Казахстана были обнаружены 180 килограммов груш из Бельгии.

Груши подпадают под действие Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Как сообщает Россельхознадзор, фрукты изъяты и уничтожены на местной свалке.

Это уже далеко не первый случай уничтожения на Алтае продуктов, подпавших под действие санкций. «Жертвами» становились не только фрукты, но также рыба из Норвегии.

Уничтожение подпавших под санкции продуктов с самого начала воспринимается в России негативно. Еще в августе депутаты Госдумы от КПРФ внесли законопроект, по которому такие продукты следует раздавать малоимущим. Тогда же на сайте Change.org была размещена петиция об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов. На сегодня под петицией подписалось более 476 тысяч человек.

Фото предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *