Все в суд!

Все в суд!

Тепловики в 2015 году подали на должников больше тысячи исков на общую сумму 672 миллиона рублей.

В 2015 году специалисты Сибирской теплосбытовой компании (входит в Сибирскую генерирующую компанию) подали в суды 1041 исковое заявление на неплательщиков, чья совокупная задолженность перед предприятиями группы СГК в Барнауле составила более 672 млн рублей. Для сравнения, в 2014 году компания подала 497 исков на общую сумму 499 млн рублей.

Как сообщает СГК, в 2015 году по 770 искам суды обязали потребителей погасить задолженность за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения на сумму более 254 млн рублей. Работа по 245 заявлениям на сумму требований более 225 млн рублей продолжается.

В СГК отмечают, что обращение в суд является одним из наиболее результативных способов взыскания дебиторской задолженности за тепло и горячую воду. Неплательщиков «стимулирует» сам факт подачи искового заявления. Так, часть задолженности, которую специалисты СТК взыскивали через суд, была погашена потребителями еще до вынесения решения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *