Стрельба в «Ноевом ковчеге»

Стрельба в «Ноевом ковчеге»

Вести бизнес становится все опаснее: в Барнауле в ресторане «Ноев ковчег» один из клиентов решил не платить, и свои аргументы подкрепил стрельбой из пистолета.

В ночь на 9 января один из клиентов ресторана «Ноев ковчег» (находится на шоссе Ленточный бор) отказался платить за заказ. Персонал попытался переубедить его. Тогда клиент достал пистолет и начал из него стрелять.

Светлана Ляпунова, руководитель пресс-службы краевого ГУВД, рассказала «Капиталисту»:

«По предварительной информации в ночь на 9 января один из посетителей отказался платить в кафе за заказ. Возник конфликт с персоналом. В результате посетитель воспользовался оружием (происхождение и характеристики устанавливаются) и произвел несколько выстрелов. Пострадавших доставили в медучреждение, оказали помощь. Сотрудники полиции прибыли на вызов немедленно, задержали нарушителя. В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела: по ст. 113 УК РФ «Хулиганство» и 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Дела расследуются, все обстоятельства устанавливаются».

В «Ноевом ковчеге» происшествие не комментируют.

Судя по тому, что возбуждены дела по хулиганству и незаконному хранению оружия, никто не ранен. Что за оружие было у хулигана, сейчас выясняется. По некоторым данным, это был какой-то довольно старый пистолет, возможно, даже наган, видимо, восстановленный для стрельбы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Ивае
    Reply Январь 13, 15:39 #1 Ивае

    Странно, видимо уже договорился, чтобы на условку соскочить.
    Т.к. ранено было по крайней мере 4 человека,
    из них 2 охранника и 2 посетителя
    Тут же как минимум ст 30 УК РФ. Покушение на убийство.
    Ну а то что он бухой был и все остались живы — слава богу!

  2. гость
    Reply Январь 16, 22:10 #2 гость

    Ну во первых он совершенно НЕ отказывался платить..во вторых,никого из посетителей он не ранил,а досталось тем,кому и должно было достаться…в преть,жопу прижмут..и будут по человечески разговаривать..по крайней мере охранники..из за хамство которых и всё началось!!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *