Бывший глава Поспелихинского района получил пять лет за недополученную взятку

Бывший глава Поспелихинского района получил пять лет за недополученную взятку

Петр Шрейдер, бывший глава Поспелихинского района, получил пять лет строгого режима.

Строительная компания «Росагропромстрой» возводила в Поспелихе два здания для торгового центра. Однако разрешение имелось только на одно здание. Чтобы узаконить строительство второго, руководство компании обратилось к Петру Шрейдеру и тот подписал разрешения на ввод в эксплуатацию торговых центров. Следствие считает, что сделано это было не за так, а за однокомнатную квартиру в Поспелихе стоимостью более чем 700 тысяч рублей.

В декабре 2014 года было возбуждено уголовное дело. Руководитель «Росагропромстроя» проходил по нему как свидетель. В апреле 2015 года Шрейдер сложил полномочия главы района. 24 апреля дело было передано в суд. Перед Новым годом суд вынес приговор и праздники Петр Шрейдер встретил уже за решеткой, так как под стражу его взяли прямо в зале суда.

Прокурор требовал 7,5 лет лишения свободы и солидный штраф (более 40 млн рублей). Однако суд признал Петра Шрейдера в покушении на получение взятки, так как квартира не была оформлена в собственность, и «ограничился» только пятилетним заключением в колонии строгого режима, без штрафа.

Как сообщает Алтапресс.ру, защита Шрейдера намерена обжаловать приговор.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *