«Сегодня поздно, завтра рано»: Бийск останется наукоградом из-за бюрократического казуса

«Сегодня поздно, завтра рано»: Бийск останется наукоградом из-за бюрократического казуса

Статус наукограда останется у Бийска до 1 января 2017 года. Такова рекомендация Межведомственной комиссии по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Пятилетний срок статуса наукограда истекал у Бийска в марте наступившего года. При этом, с 1 января 2017 года вступает в действие новое законодательство, регулирующее присвоение статуса наукограда. Как отмечает сайт Бийска, «подавать документы по действующему законодательству поздно, а по новому – рано».

На основании контрольных цифр, предоставленных администрацией Бийска и подтверждающих соответствие критериям статуса наукограда по действующему законодательству, Министерством образования подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации о сохранении статуса. Проект Постановления Правительства «О сохранении статуса наукограда Российской Федерации за г. Бийском (Алтайский край)» был согласован Министерством образования, Министерством финансов и Министерством юстиции и 30 декабря подписан Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым, — сообщает сайт города, отмечая, что сохранение статуса позволит Бийску получить средства из федерального бюджета на поддержку и развитие инженерной, социальной и инновационной инфраструктуры наукограда и в плановом порядке представить на согласование пакет документов на сохранение статуса наукограда по новому законодательству еще на 15 лет.

Градообразующим для Бийска является научно-производственный комплекс из 15 организаций. Его основой является ОАО «ФНПЦ «Алтай», выпускающее ракетное топливо, а также корпуса из композитных материалов и другую продукцию ВПК.

В состав научно-производственного комплекса входят ЗАО «Алтайвитамины» — фармацевтическое предприятие, разрабатывающее и выпускающее более 100 наименований продукции на основе природных компонентов и ЗАО «Эвалар», являющееся общероссийским лидером по выпуску биологически активных добавок.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *