Получат по заслугам

Получат по заслугам

4,6 млн. руб. получат алтайские предприниматели на развитие своего бизнеса. Это очередные победители краевого конкурсного отбора проектов в сфере экономики на предоставление грантов.

Как рассказали «Капиталисту» в крайуправлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, выбор шел среди субъектов малого и среднего бизнеса по шести приоритетным направлениям. Правда на подведении итогов из списка выбыла тема «Развитие придорожного сервиса» (лидера так и не определили).

Два гранта получили бийское предприятие «Росток» и компания «Мини-Ми» из Барнаула, подававшие заявки в раздел «Швейное производство». Теперь бизнесмены-бийчане намерены модернизировать участки раскроя и выпуска одеял, чтобы работать с современными видами наполнителей. А барнаульцы приобретут новый текстильный принтер для нанесения печати на готовые изделия и, тем самым, расширят у себя производство одежды для новорожденных.

Специальная комиссия отдала предпочтение и частной стоматологической поликлинике «МедЦентр» в Белокурихе. Компания планирует потратить средства на дополнительную медтехнику для своего филиала в райцентре Алтайское.

ООО «Алекс» из Немецкого национального района на грант купит автоцистерну на 1200 л. для перевозки молока. Фирма «Авангард» в Змеиногорском районе на грантовые деньги собирается запустить автоматизированную линию для производства профнастила. А проектом индивидуального предпринимателя Ларисы Русиной (Яровое) предусмотрено оснащение технологическим и торговым оборудованием фермерского магазина на базе собственного хозяйства.

Как выяснил «Капиталист», каждый отдельный грант – величина непостоянная. Размер его зависит от актуальности направления, от грамотного бизнес-плана, от финансовых возможностей самого соискателя. Ведь бизнесмен должен вложить в дело не менее 30 процентов средств от требуемой ему суммы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *