Малый бизнес растет лучше большого

Малый бизнес растет лучше большого

Предприятия малого бизнеса и предприниматели-индивидуалы, занятые переработкой и производством продуктов питания, увеличили объемы производства продукции.

Согласно данным Алтайкрайстата, за 11 месяцев 2015 года предприятия малого бизнеса выпустили свыше 165 тыс. декалитров воды минеральной и газированных напитков — на 5,4 процента больше результатов предыдущего года.
Хорошие объемы достигнуты также в пивоварении. Произведено около 2,7 тыс. декалитров продукта. И здесь сложился тот же показатель, что у безалкогольного звена – 5,4 процента против прежнего (в 2014 году).

Постарались предприниматели и в производстве макаронных изделий — 4864 тонн. Что позволяет говорить об увеличении темпов роста более чем на 5 процентов.

Для сравнения, крупные и средние организации края в производстве разных макарон на 1,3 процента недотянули до собственных наработок 2014 года. А по количеству минералки и газировки отстали на 1,8 процента.

Окончательные данные по работе малого бизнеса в 2015 году мы узнаем по итогам «Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства», которые будут подведены в первом квартале 2016 года.

Еще одно масштабное исследование этого года – «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016» – коснется алтайских аграриев, занятых растениеводством и животноводством. Расчеты покажут, как в перспективе будут обстоять дела с сырьевой базой, позволит ли она найти точки развития для переработчиков.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *