Умер барнаулец Юрий Караваев, пострадавший при крушении вертолета «Ванкорнефть»

Умер барнаулец Юрий Караваев, пострадавший при крушении вертолета «Ванкорнефть»

Барнаулец Юрий Караваев, вахтовик, один из работников компании «Ванкорнефть», пострадавших при крушении вертолета компании 26 ноября прошлого года.

Вертолет упал почти сразу после взлета. Из двадцати пяти человек двенадцать погибли сразу. Из числа остальных пострадавших многие пошли на поправку. Однако Юрий Караваев оставался в реанимации в крайне тяжелом состоянии. В один из праздничных новогодних дней он умер и уже похоронен в Барнауле.

52-летний Юрий Караваев работал энергетиком.

По факту авиакатастрофы Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц). По предварительной версии, причиной ЧП стал отказ техники.

«Интерфакс» со ссылкой на службы технического контроля сообщает, что, судя по записям разговоров экипажа, через полторы минуты после взлета на высоте около 100 метров произошел отказ автопилота. В результате вертолет накренился на правый бок и рухнул на лед.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *