Полиция опротестовала решение суда, закрывшего «дело о 50 метрах»

Полиция опротестовала решение суда, закрывшего «дело о 50 метрах»

Полиция опротестовала решение суда, закрывшего «дело о 50 метрах» в отношении барнаульского общественника Виктора Рау.

Напомним, это дело было заведено в отношении Виктора Рау (РПР-ПАРНАС) и Анны Бурыкиной(КПРФ), которые 24 сентября пикетировали сессию краевого Законодательного собрания, где рассматривался законопроект о возвращении всенародных выборов мэра Барнаула. Бурыкина, Рау и представитель «Справедливой России» вышли с одиночными пикетами.

По окончании пикетирования Виктора Рау пригласили в полицию, где был составлен протокол о якобы допущенном нарушении расстояния между пикетчиками – согласно появившимся в КоАП в июне 2012 года нормам расстояние между пикетчиками должно быть не менее 50 метров. Анну Бурыкину пригласили в полицию 25 сентября.

29 октября «дело о 50 метрах» было закрыто за отсутствием события преступления. На каких основаниях полиция его опротестовала, неизвестно. Как выяснил Амител, решение суда по Анне Бурыкиной полиция опротестовала ранее, и 15 декабря суд рассмотрел этот протест, но оставил прежнее решение в силе. Рассмотрение апелляции сосоится 13 января в Центральном суде.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *