На владельца разбившегося Airbus 321 подадут в суд в США

На владельца разбившегося Airbus 321 подадут в суд в США

Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus 321 подготовили коллективный иск к американской лизинговой компании ILFC, у которой «Когалымавиа» арендовала самолет.

Как сообщает газета «Известия», родные погибших решили потребовать от компании выплаты компенсаций. «Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность», — уточнил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семей жертв крушения A321.

Трунов пояснил, что суммы исков варьируются от $300 000 до $1,5 млн за каждого погибшего. Название страховой компании, к которой может быть подан иск, он не раскрыл. Иск родственники жертв катастрофы направят в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован страховщик. Газета отмечает, что компания-владелец зарегистрирована в Лос-Анджелесе.

Напомним, Airbus A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае 31 октября. На борту находились 217 пассажиров, среди них и наша земляка 27-летняя Юлия Масленникова.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *