На Алтае стали больше производить сливочного масла

На Алтае стали больше производить сливочного масла

По итогам 2015 года алтайские маслоделы побили свой рекорд 20-летней давности.

Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям подвело предварительные итоги 2015 года в сфере молочной промышленности. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по результатам года индекс промышленного производства ожидается в размере 109% к соответствующему уровню 2014 года. Положительные итоги прогнозируют в производстве сливочного масла, сыров, сырных продуктов и сухой сыворотки.

Конкретные цифры пока не называются, но чиновники обещают рекорды.

«По объемам выработки сыров, сырных продуктов и сухой сыворотки уже по итогам 10 месяцев 2015 года достигнуты новые исторические максимумы, а выпуск сливочного масла будет наивысшим за последние 20 лет», — отмечают в Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *