«Сибприбормаш»: ракеты наши быстры!

«Сибприбормаш»: ракеты наши быстры!

Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» заканчивает год с отличным результатом — продукции выпущено более чем на 1,5 млрд. руб. Такую результативность предприятие показало впервые за последнюю четверть века.

— Лично для меня год уходящий запомнился еще и тем, что опять-таки впервые за 25 лет завод получил от государства средства на реструктуризацию, — рассказал генеральный директор Александр Черемисин. – Среди прочего, мы резко увеличили объемы продукции для реактивных систем залпового огня. По двум позициям изготовили более чем по миллиону штук специальных изделий.

По словам Александра Яковлевича, за последний год на «Сибприбормаше» организовано 700 новых рабочих мест. Туда привлекаются недавние выпускники технических вузов Барнаула и Бийска. Средняя зарплата поднялась до 15 тыс. руб. Уплачено налогов на 350 млн. БПО является одним из крупнейших налогоплательщиков края. Для сравнения: еще пару лет назад — в 2013 году – общая стоимость произведенного товара была значительно меньше даже налоговой цифры.

— Нам предстоит еще много трудиться в наращивании гражданской продукции, — продолжал гендиректор. – Уже в 2016 году ее доля в общем объеме должна составить 20 процентов, а через три – все 50.

По мнению Александра Черемисина, если в первое время они смогут реализовать эту задачу в основном за счет расширения выпуска продукции стройиндустрии и организации жилищного строительства, то в последующем нужно заниматься оснащением цехов высокотехнологичным оборудованием для выпуска товаров народного потребления.

Портфель заказов сегодня составляет у нас около 1,2 миллиарда рублей, — подводит черту гендиректор. – Полагаю, что в новом году по сравнению с нынешним мы прирастем в объемах производства процентов на десять.

В уходящем году завод приступил к реализации собственной программы строительства жилья для инженерно-технических работников и перспективных спецов. К примеру, в городском районе Одинцовский Посад уже к маю месяцу планируют сдать первые шесть из 96 благоустроенных домов с участками в 11 соток.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. КВИ
    Reply Январь 08, 00:02 #1 КВИ

    ну хоть у кого-то производство растёт…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *