Работникам Алтай-Кокса вручили медали

Работникам Алтай-Кокса вручили медали

Работникам пожарно-аварийной спасательной службы Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) вручили юбилейные медали «25 лет МЧС России».

— Заводская пожарно-аварийная спасательная служба в чрезвычайных ситуациях всегда приходит на помощь горожанам. Именно поэтому было принято решение наградить юбилейными медалями нескольких работников этого подразделения Алтай-Кокса, — отметил во время награждения начальник заринской противопожарной службы Геннадий Визиряко.

Одним из ярких примеров такой взаимовыручки стала ликвидация наводнения весной 2015 года, когда уровень воды реки Чумыш поднялся до 8 метров, подтопленными оказались 188 домов и 336 приусадебных участков нескольких районов города Заринска. Администрация Алтай-Кокса не могла остаться в стороне от общегородской проблемы. В борьбе с паводком участвовали около 50 заводчан из восьми подразделений предприятия, несколько единиц тяжелой техники и автобусов для перевозки людей.

Одними из первых на помощь жителям подтопленных районов прибыли работники пожарно-аварийной спасательной службы: когда стало подтапливать мост через речку Казанку в Слободке, они сразу направили «Урал» для перевозки людей из домов. Конечно, риск был очень большой: «Урал» – техника тяжелая, а мост – старый деревянный. Но оставить земляков в беде они не могли, и с задачей справились на отлично.

— Этот случай показывает, что даже в мирной жизни есть место подвигу. И работники ПАСС Алтай-Кокса в очередной раз доказали это, спасая людей, пострадавших от паводка. Приятно, что заслуги наших заводчан отмечены государственными наградами, — подчеркнул технический директор Алтай-Кокса Илья Золтуев.

За добросовестный труд и в связи с 25-летием МЧС России юбилейными медалями наградили водителей автомобилей Сергея Маханькова, Николая Кузеванова, Константина Захарова, Владимира Лобкова, а также ведущего инженера пожарной охраны Ивана Кандаурова и начальника ПАСС Андрея Смоленского.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *