Перспективы: за джинсы опять будут сажать

Перспективы: за джинсы опять будут сажать

Министерство промышленности и торговли РФ предложило внести в Уголовный кодекс РФ статью «Контрабанда товаров легкой промышленности», предусматривающую лишение свободы на срок до 12 лет или штраф в два миллиона рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ предложило обогатить УК РФ новой статьей – «Контрабанда товаров легкой промышленности». Об этом сообщает ресурс Медуза со ссылкой на портал проектов нормативных правовых актов.

По данному проекту «простых» контрабандистов предлагается сажать на срок до пяти лет, должностные лица и группы, действующие по предварительному сговору, могут получить от трех до семи, а максимум, до 12 лет, предусмотрен за контрабанду, совершенную организованной группой.

Напомним, сроки эти предлагается ввести для тех, кто попытается ввезти в страну штаны, платья, рубашки и т.п..
Медуза отмечает, что законопроект касается контрабанды товаров легкой промышленности в крупном размере через границу Евразийского экономического союза, в которых входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Контрабандой в крупном размере предлагается считать незаконный провоз товаров стоимостью свыше 250 тысяч рублей.

Об идее ввести уголовное наказание за контрабанду одежды 9 декабря рассказал глава Минпромотрга Денис Мантуров. Необходимость таких мер он объяснил тем, что действующие меры «слабо мотивируют от злоупотребления и нарушения».

22 декабря Минпромторг предложил запретить импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции, хотя 1 декабря глава ведомства заявил, что подобные действия могут нанести ущерб экономике и населению России.

Сейчас в УК РФ есть статьи о контрабанде денежных средств (200.1), алкоголя и табака (200.2), оружия и ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ (226.1) и наркотических и психотропных веществ (229.1).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *