На Алтай-Коксе назвали «Мастера года-2015»

На Алтай-Коксе назвали «Мастера года-2015»

На Алтай-Коксе завершился традиционный конкурс «Мастер года – 2015», нацеленный на повышение профессионализма, выявление лучших руководителей среднего звена, развитие творческой активности сотрудников.

В конкурсе принимали участие старшие и сменные мастера, мастера участков, начальники смен, которые продемонстрировали профессиональные знания в области промышленной безопасности и охраны труда. Кроме того, в формате семинаров участники конкурса смогли усовершенствовать навыки создания производственных проектов различного масштаба и уровня сложности. Полученные знания они продемонстрировали при подготовке и защите своих мини-проектов по повышению эффективности производства.

— Конкурс «Мастер года» дебютировал на нашем предприятии в 2008 году, с каждым годом мы проводим его масштабнее и интереснее. И делаем его полезным не только для участников, но и для развития предприятия. Именно эту цель преследует подготовка и защита мини-проектов по повышению эффективности производства в рамках конкурса. В дальнейшем на их основе прорабатываются и оформляются полноценные рационализаторские предложения с перспективой внедрения в производство. Но, самое главное, проведение конкурса «Мастер года»полностью вписывается в комплексную систему подготовки и развития персонала Группы НЛМК, которая предполагает управление карьерой, развитие и продвижение наиболее перспективных работников для достижения стратегических целей предприятия, – пояснил директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

29 декабря состоялось торжественное награждение победителей конкурса. Звание «Мастер года–2015» завоевал Дмитрий Анастасьев, мастер коксового цеха. Второе место в конкурсе досталось Евгению Русских, исполняющему обязанности мастера специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования, третье – Виталию Копылову, начальнику смены углеподготовительного цеха. Среди молодых специалистов наилучших результатов достиг Николай Цветков, исполняющий обязанности мастера специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования. Победители и призеры получили дипломы и денежные премии.

— Мастер – это связующее звено между руководством и рабочими, проводник корпоративной стратегии и задач предприятия. Мастер – это специалист, каждодневная работа которого направлена на повышение эффективности бизнес-процессов, контроль за подчиненными, исполнение ими производственных инструкций и инструкций по охране труда. Конкурс «Мастер года» в очередной раз показал, какие высококвалифицированные руководители среднего звена трудятся на Алтай-Коксе, — отметил во время награждения председатель жюри конкурса, директор по производству Вадим Валяс.

Всего в течение 2015 года на Алтай-Коксе проведено 12 корпоративных конкурсов, из них 10 – на звание «Лучший по профессии», а также «Мастер года» и «Молодой лидер». В конкурсах приняли участие 192 работника завода. Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда или включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

На снимке — финалисты конкурса «Мастер года-2015»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *